En aquellos días de invierno en que el frío se apodera de ti y no permite que sigas con tu ritmo normal, prepárate esta infusión de té verde con naranja y especies.
Te ayudará a activar tu calor interno.
Té verde a la naranja con especias cálidas
Si prefieres el amargor del pomelo en vez del dulzor de la naranja no dudes en probar la variante que te proponemos.
¡Siéntate, relájate y recupera tu temperatura corporal junto una taza de esta infusión!
Ingredientes para 4 tazas:
• 4 cucharaditas de té verde
• 400 ml de zumo de naranja
• 700 ml de agua
• media ramita de canela
• 2 clavos de olor
• 12 granos de pimienta negra
• 8 granos de cardamomos
• 3 cucharaditas de concentrado de manzana
• unas rodajas de naranja
Preparación (11 minutos):
1. Pon en una cazuela el agua, el té, la ramita de canela en trocitos, los cardamomos, la pimienta y los clavos triturados.
2. Deja que hierva unos minutos y cuela.
3. Añade el zumo de naranja y el concentrado de manzana. Agita un poco y lleva la mezcla a ebullición.
4. Deja cocer durante dos minutos a fuego lento.
5. Decóralo con las rodajas de naranja y tómatelo bien caliente.
Variante: Puedes emplear pomelo en lugar de naranjas, pero en este caso solo necesitas la mitad de zumo.